Из жизни деревень

Кудрявцев Александр
Светит фонарь одинокий
Унылая перебранка собак
Кто то ходит в ночи жестокий
Тот кто любит ночь и мрак.

Люди затаились в домах
За каждым углом враждебная тень
Идущего сжимает страх
Не раз  держаться будет за плетень.

В интересной жизни деревень
Где жизнь видна только на свету
Лихой парень кепку набекрень
Одел. С кастетом перейдет черту.

Соперника, чужого поджидает
Хмель в голову ударил наяву
Плоды любви он пожинает
Он сам избит, клянет судьбу.