Постигни суть!

Алеся Бардюкова
Когда свершает ряд атак «враждебный» мир,
При этом дух твой не способен дать ответа –
Постигни суть, что рок – душевный ювелир,
Построил путь твой в рамках Высшего завета!

Всё в мире сущее – итог первопричин:
Прописан кармой сверх-сценарий благ и бедствий –
Судьба дарует нам палитру из личин,
Чтоб разукрасить эту явь оттенком следствий…

Всем предстоит держать пред вечностью ответ
За то, что некогда  мы всуе совершили,
Прими как должное из прошлого «привет»,
Отдавши дань – цену ошибок, что вершили…

В часы отчаянья, взывая к небесам,
Ты жаждешь верой откреститься от страданий,
Забыв про истину: что всяк живущий – сам,
Рожден приёмником сфер высших воздаяний…

Усвой духовного Наставника урок –
У всех свой крест, соизмеримый воли силе,
Груз испытаний дан душе бессмертной впрок,
Затем, чтоб в сущем искупление вкусили…

Как только разум твой охватит эту суть,
Умом постигнув субъективно бесконечность –
Великим даром станет бренной жизни путь,
Ведущий  нас за бездны край – в чертоги «вечность»…