Скрипка

Евгений Геннадьевич Мартынов
Печаль не играй, скрипка!
Не плач, не тоскуй. Не надо.
Ведь радость земная зыбка.
Забвение будет наградой.

Я вижу и слышу, знаю.
Не плач, не тоскуй, скрипка.
Не сможет душа живая
По правде решить ошибку.

Печаль не играй, скрипка!
Не плач, не тоскуй. Не стоит.
И так на лицах улыбки
Дожди запоздалые смоют.