взглядом

Роман Дайвер Пономаренко
взглядом эммы стоун в конце "ла-ла ленд"
взглядом с обложки журнала "эсквайр"
взглядом,убивающим любой хеппи энд
взглядом Горгоны, превращающим в камень

взглядом врача на безнадежного больного
взглядом прохожего на вокзального цыгана
взглядом неподвижным самки богомола
взглядом Уэльбека на строки Корана


ядом смертельным на кончике шпаги
градом в июле, сбивающим с ног
все эти взгляды осядут в  бумаге
колонной физически выбитых строк