Старое расписание

Катерина Дёмушкина
Ты приходишь раз в год
по старому расписанию.
Наших чувств не вырастет плод,
Не придет к пониманию.

Все забудутся числа
и забудутся все места.
Я -
    довольно лучиста?
Я -
    довольно чиста?

Ты с опущенной головой
смотришь поодаль на пруд.
У меня с тобой - Покой,
и я знаю, что здесь меня ждут.

Но не вспомнятся даты
и уйдёт в бытие покой.
Чтобы больше не знать утраты,
я тебя обниму рукой.

Притаится уснувший пруд
и огни потихоньку слягут.
У нас есть всего пару минут,
но они так тянут...


Берегу тебя от невзгод
по навязчивому предписанию.
Ты приходишь раз в год
по старому расписанию.

Катеер(р)