Ты сам

Евгений Геннадьевич Мартынов
Добро, что праведно вкусил,
То зло, что искренне простил,
Зависят от тебя.

Друзей, врагов и хворь нажил.
Все это сам ты заслужил.
Неистово, любя.

Причем здесь Сатана и Бог,
Когда ты измениться мог,
Но зеркалу - увы!

Загробных сказок робкий счет
Струит туда, где кровь течет,
А истины мертвы.