Муза

Евгений Геннадьевич Мартынов
А ты невинная, святая
Подруга - муза молодая!
Меня ты за руку взяла,
К чернилам скромно подвела.

И я пишу, и надо мною
Своею нежной красотою
Сияешь ты, звезда моя,
Ни капли слова не тая.

Не оставляй меня в ночи,
Ты в рифме истине учи.
В письме таинственном и странном
Хочу быть гостем долгожданным.

Читай же, друг мой нелукавый,
Иди за мною. Видишь славу?
Мой ученик, бессмертье - я,
А слава - заповедь моя.