ничего не переделать...

Анна Опарина
Ничего не переделать,
Ничего не изменить,
Что бело, то будет белым,
Серость тоже не изжить.
Темнота не станет светом,
Юность годы не вернут...
Знаю, помнят все об этом,
Но всегда чего-то ждут.
И сражаются упрямо,
Вновь из кожи лезут вон,
Чтоб сменить свою программу…
Только если был рождён
Ты обычным человеком,
Не царём, не богачом,
То хоть три живи ты века,
Не прижмешься к ним плечом.
И хоть сколько вложишь пыла,
Чтобы время удержать,
Но что было, то уплыло,
И назад не отыграть.
Все живем мы в том, что выдал
Нам небесный звездочёт,
И, бывает, жжёт обида
На такой его расчёт.
Можно в ту обиду кануть…
Не хочу с ней дел водить,
Я в своей программе стану
И легко, и ярко жить!)))
14.05.18 Анна Опарина

фото автора