Лишний купол

Евгений Хорус
Мне не понять, совсем мне не понять:
Зачем, зачем сошла ты с пьедестала?
В душе вознёс тебя, как Божью мать,
И не стремился, чтобы ближе стала.

Достаточно мне было: что ты есть
В каком-то там своём прекрасном мире…
Нет - женщиною в сердце мне залезть…
Законник – я. Понятья – словно гири.

И не всегда шестёрок призовёшь.
Стерпеть не мог, когда какой-то фраер,
Совсем что ль оборзел, ядрёна вошь,
По матушке тебя на место ставил.

Сам воровать и больше нас горазд –
Чиновник, а по сути – бизнес-шлюха.
Ему одно «леченье» – пику в глаз –
К их беспределу правосудье глухо.

И перьями их всех не позарыть,
Поэтому срываться было глупо,
Страна почище стала… может быть,
Но мне колоть на спину – лишний купол.