Новый маршрут

Иван Кознов
через мысли, бушующие хором,
продирая каждый новый миг,
я лечу, разрушая словом
свой игрушечный в сердце магнит.

в эти дикие частые ночи,
как крюком рвет и тянет к тебе.
я сбегаю подальше, чтоб проще
было сжечь все на первом огне.

лихорадит кипящей слезою,
где-то в мозге щекотит "прости".
я как труп отуманен мечтою,
что наш вальс был лишь на двоих.

укради ту немую Искру,
что мешала мне сжечь рассвет,
не сомнусь, только крепче стисну,
убивающий ранний бред.

и беги, как всегда бежала,
от мешающих близких рук,
ну а я обновлю стаканом,
жгущим горло, слепой маршрут.

13.05.2018 Москва