Незваный гость

Ирина Коренная-Курская
Не пришёлся букет мой по вкусу,
чтоб поздравить сестрицу мою,
даже если регламент нарушу
будут косо смотреть на особу мою.

Сразу можно понять,здесь не ждали,
не к добру мой назойливый вышел приход,
здесь все знатные,званые "крАли",
со своим интересом ведут хоровод.

И букетику скромному место сегодня,
через час за порогом он будет лежать,
но зато от души я дарю,не в угоду,
и ни пятки хозяйке я буду лизать.

Я хотела поздравить сестру с днём рожденья,
но не званой решила-не приходить,
средь десятка гостей я невидимой тенью
мне над праздным столом пришлось ворожить.

Всё равно я желаю здоровья и счастья,
долгих,радостных в жизни минут
и надёжной опоры,чтоб крепко держаться
за мужское плечо,за семейный уют.

Пусть незваной осталась я в доме своём,
хоть краснеть не придётся пред всеми,
знаю только ,что в сердце моём
живёт светлое чувство за дверью.
Крали-народное выражение о дамах,чувствующих себя вольно и выше стоящими в обществе.