двигаться как мамонов

Шусей
             Двигаться как Мамонов.

               Барбарелле

Дождь шёл, до шести часов кумаров
солнечный ветер у изголовья жги
я слышу как растёт трава средь зги
как корни змеятся в песков кутерьме
и лезут крабы-призраки, во тьме..

я заполночь взошёл на перекрёсток
я мягок был, как поводырь, но жёсток
и золота песком я был натёрт,
как мириадом тахионов или блёсток
я весь сиял, что именинный торт,
но то сияние, засасывала ночь
когда ниспал с креста я - перекрёстка
земля была вся, что гашёная извёстка
 и я валялся, хохотал и плакал..

в кротовые ходы, я файером летел
и видел там - кармический предел
там видел - гуарану и мулан
в разрезе ослепительного света
подобно обессиленной комете
я вижу - кофеина индостан
правее - абиссинию я вижу
аддис-абебэ на ладони всё
я верю, грежу, я предвижу
событий ярких странный караван..

и вдруг, мираж спалился весь,
и мигом - истончилась взвесь
заткни баклан, своё хлебало
и много с ничего, казалось мало
и нет ни доброго, ни злого
засим, не вижу выхода иного
кроме как и дальше - дрыгаться,
шпарить, дёргаться и двигаться
что береста на огне вертеться,
       жечь..
 
 и исполнять как мамонов
   валять как мамонов,
   плясать как мамонов,
   мочить как мамонов
  с ветряками драться,
  взад-вперёд бараться
   в пляске солнца..

Д.Ю.К.
дека. 2019.