Искренний порыв

Зоя Дзюбан Данко
Никого это даже не касается.
Никому эти строки не написаны.
Это ум мой и душа развлекаются,
По листку, карандашом, да обгрызаным.

Я в ловушке, я в темнице сомнения.
Напишу как есть, потом - четвертую их.
Нацарапаю колючки, да тернии ...
Вы поверите что есть исцеленье в них?

Словно яростной волной - нападение,
Я пишу,   слова-кометы  стремительны.
И живительной водой наполнение,
Словно склеиваю души разбитые.

Обнажёнными руками по проводу.
Я касаюсь ваших душ - сыплют искрами.
Да не трогаю больное без повода.
Я помочь хочу лишь вам, это искренне!

Всем кто болен и в надежде нуждается.
Я скажу: "Вы не умрете, вы - вечные!"
Жизнь за смертью ведь опять повторяется.
Только верьте вы всем сердцем, сердечные!

Одинокая душа ко мне тянется.
Как цветок, почти увядший, потерянный...
В моём добром слове очень нуждается.
Я полью тебя, моё ты растение.

Ночью звезды мне с небес улыбаются,
Не считая звёзд, упавших слезинками.
Это души ведь со мною прощаются.
Пролетая мимо светлыми спинками.

Я губами прошепчу им: "До скорого..."
Время все ещё ко мне примеряется:
Сомневается,  стрелять - в сердце, в голову...
Я дышу - пока оно сомневается.

Ни кого это даже не касается.
Никому эти строки не написаны...
Это так моя душа выражается.
Эти строки просто сыплются искрами!