Константа для двоих

Анна Ост
Спокойно море на заре, туманно утро.
В порозовевшем серебре пляж перламутра.
У моих ног волна кипит, следы стирает,
А чайка вдалеке кричит и улетает.
И только вечная любовь тревожит душу,
Терзая сердце вновь и вновь, как море сушу,
И притяжению любви весь мир подвластен.
Любовь константа для двоих, но так нечасто.

Нежданно встретились мы вновь на Чёрном море.
Вернул мне трепет, выжег кровь, тону в прибое.
Две чашки кофе на столе, сплетаем руки.
Изнемогаю о тепле после разлуки.
И нет нежнее губ твоих, незримо счастье.
И душу делим на двоих, друг друга части.
Как жаль, что быстро пролетел роман курортный
И растворился в толкотне аэропортной.