Стрижи...

Наталья Стручкова
               Не правда ли, на маяке мы –
               В приюте чаек и стрижей,
               Откуда жизнь и море – схемы
               Нам непонятных чертежей?
                Михаил Кузьмин

А в этих белых облаках живут стрижи,
И только тени их притягивают взгляд.
А после белых облаков, совсем чужих,
Есть разноцветные и целый райский сад
Её надежд...Её мечты и миражи,
Как декорации,  механикой ловки,
Меняют этот яркий вечный театр на жизнь,
И строчки падают с движением руки.
Стрижи хранят её заснеженные сны,
Её порывы, откровения и боль.
А после белых облаков, совсем чужих,
Есть океаны разноцветных облаков,
В которых  сотни белоснежных кораблей 
Плывут, любуясь цветом радужной волны,
И только в  тихой долгой  памяти стрижей,
Они отсюда иногда  и нам видны...