Тоска по Родине

Надежда Водолазова
Унесла нелёгкая, с своих родных мест.
Сколько мук пережила, даже и не счесть.
Край родной покинула, злой судьбы то рок –
Вспомню, пробирается, к сердцу холодок.
 
Там Москва так близко, лишь рукой подать –
Жить бы рядом с Родиной, одна благодать.
Все мои подружки у Москвы живут.
Я,вдали от Родины, каково мне тут?

Здесь хлебнула горюшка, душу не унять,
Была честной, скромной, то дала мне мать!
Долго  тосковала я, по родным местам –
Всю жизнь собиралась,  поселиться там.

Так я и не выбралась, всё себя корю,
Места Подмосковные, до сих пор люблю!
Те берёзки белые, ландыши в цвету,
Те глаза любимые, и их доброту!

Край донской мне стал по нраву, я не кривлю душой,
Край родной берёзовый, в сердце был со мной!
Так легко и радостно, мне писать о нём,
Он всегда в душе и в сердце, был ночью и днём.

Благодарю я Господа, что дал сына, дочь.
Люблю внука, внученьку, сумели мне помочь!
Меньше думать, маяться, прошлое забыть,
Помогли мне выжать, как их не любить?

Уж давно и мамы нет, я до сих пор грущу,
О своей деревне я,там побывать хочу!
Но годы стремительно, несут в глубину –
Не стереть из памяти, мне свою вину!