Бессмертный полк

Анна Владимировна Коваль
Вы поцелуйте их за нас…
Красивых, маленьких, счастливых!
В спокойный день, спокойный час
К себе прижмите, что есть силы.

Возьмите на руки свои.
И никогда не отпускайте.
Мы их закрыли от войны,
Так и не сжав в своих объятьях…

Мы не слыхали смеха звук,
Хотя за ним шли до Победы…
К губам не прижимали рук,
Что держат дедовы портреты.

Портреты возрождают нас.
Портретом каждого закроем
Мы, как и прежде, в трудный час
Стоим за вашею спиною.

Мы были, есть и будем там!
Не сказкою, а вечной былью.
Пусть только сунуться к фронтам,
Что вам отдали свои крылья!

Пусть только сунутся – поймут,
Что мы – орлами за орлёнка!
Пусть только слёзы упадут
На наш портрет из глаз ребёнка…

…Вы поцелуйте их за нас…
Такой уж ваш священный долг…
Вы поцелуйте их за нас!
За наш большой БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!

АННА КОВАЛЬ    09.05.2018