Ночная зарисовка

Миридич
Дождь за окном…
Его приятно слушать
Слова на лист кладу
Вам сказку рассказать…
Свернулась грусть…
Котенком на подушке
Мурлычет…
И мешает спать.
Воспоминания  как тени возникают
При всполохах зарниц
Чуть  видимых в ночи
И только гром
Сморкаясь и чихая
Как старый дед
Бессмысленно ворчит.