Майская нега

Шуния
Каштановы цветки кружат
По ветру, ароматом вдохновляя.
Березки с серьгами стоят,
Своею радостью нас озаряя.


А в небе ясном стаи птиц
Парят, резвятся в синеве просторах  –
Какой здесь чудный хор синиц!
Там, вдалеке, несется поезд скорый.


В садах сирень цветет давно,
Тюльпаны. И черемуха сребрится.
Не закрываю я окно.
В блаженной неге, ночью мне не спится.

11.05.2018г.