Отары жмутся к горным берегам

Якушев Павел
Отары жмутся к горным берегам,
купаясь утром в молоке туманов.
Чабан угрюмый в роли капитана
фарватер размечает по рогам.

У горных ног оставлю суету.
За двери рек, переступив пороги...
Святую пустоту души растрогав,
лозою гибкой в небо прорасту.

Пастух небесный, смирных отпусти,
избавь нас от сомнений бесноватых,
мы поплывём на облаках горбатых
под пустошами Млечного Пути.