Вся жизнь - экспромт

Гала Ильина
Вся жизнь - экспромт в строках судьбы,
Ведь каждый миг не повторится...
А я, в предчувствии беды,
Спешу мгновеньем насладиться,

Что преподносит иногда
Рука судьбы моей жестокой,
Чтоб снова подлая беда
Не скрыла радости тревогой.

И сердце бьётся кое-как -
Вот-вот, как будто, просто встанет.
Но тут оно, совсем не в такт,
Опять в груди моей буянит...

И не понять - жива ли, нет -
Быть может, там уже - на небе?!
Глаза открыла... вижу - свет...
Лишь на ногах, как будто, цепи...

Не встать... Уйти бы снова в сон,
Где можно жизнью насладиться...
Но не приходит больше он...
Весна... Рассвет... И вновь не спится...