Скоро

Виктор Косолаповский
Солнце желтоглазое
улыбнулось мне.
Скоро лето милое
будет не во сне.

Скоро птицы певчие
замолчат опять.
Птенчики весёлые
станут щебетать.

Лето выйдет в платьице
ярко-голубом,
и в цветной сумятице
вспыхнет окоём.

Ягоды завяжутся,
а плоды в садах,
мне напомнят пряженцы
с мёдом на устах.

Банки-склянки, крышечки
вновь пойдут в расход,
и с отбором вишенки
сложатся в компот...

Время эстафетою
в солнечных лучах
скоро песней летнею
будет не в мечтах.