73-я весна

Кутепова Татьяна
Майский ветер ласкает
Свежие нежные листья.
Приходит весна без края
В наши холодные мысли.

Семьдесят третья весна...

Скорбью и радостью веет
Девятый день теплого мая.
Солнце так мирно греет,
Боль со щек вытирая

Семьдесят третью весну...

Слова благодарности снова
Для храбрых и вечно юных,
Как нашего мира основы,
Гремят по стране на трибунах...

Семьдесят третью весну...

Почти никого не осталось
Из тех, кто действительно помнит.
Из тех, кто Победы дождались,
Из тех, кто кричал из окопов

«Ура!» самой первой весной.

И лучше нам помнить дольше
Трагедию той войны.
Чтоб не было в мире больше
Еще одной первой весны.