Однажды...

Корнелия Войткевич
Однажды под твоим скользящим взглядом
Я стану, может быть, цветущим садом.

Но может быть, я стану тенью тонкой,
Послушною, как женщина-японка.

Ты – бесконечность… И в моей вселенной 
Ты – воздуха синеющего свет.

Я на полу сижу, в углу, смиренно,
Тебя вдыхаю – голос твой и цвет.