Роняю сердце своё на землю...

Древний Странник
Роняю сердце своё на землю...

Смотри как травы до неба всходят..

Не сыщешь равных его свободе...
Ограничения не приемлет...

Смотри и смейся
ведь это чудо
до невозможного окрыляет
и там, где есть оно - нас вставляет
покруче кактуса... Не забудет
моя бездонность твой взгляд...
Ведь смерти меня боятся и не подходят...
Во мне такие огни восходят,
что разрываются мегагерцы
на пыль межзвёздную в клочья писем...

Повадки лисьи ждать прирученья...
Но принцев сносит волной течение...

Моей тропою лишь вечность бродит
и ждёт, когда я оставлю игры
в себя, тебя и другие судьбы...

Попробуй выйти со мной на люди,
они ведь этого не увидят
и не запомнят не лик, не имя...
Лишь только строчки, обрывки смыслов,
да тропы преданности по лисьи
чтобы предать тишине залива
мой дым и пепел
мою свободу
любить без памяти безусловно...

Смотри, как травы до неба всходят
как расцветает пространством Слово
что сквозь меня до тебя росло и
пока ты спал распустилось силой
пяти стихий и стихами шепчет
слетает с губ моих в твои уши...

Но ты не слышишь меня на суше...
Вся эта музыка льётся мимо...

Спи крепко, принц мой...
Я запишу их
Радужным всполохом над заливом...