Забыл

Мар Евгений
Забыл вчера себе представить,
Как в небе теплится луна,
Лучиной странного огня,
Да ну и ладно, мне ль лукавить-

Вчера все мысли не о том,
Что в небе делают созвездья,
Души царапины последствий
Лечил банально вновь вином.

Лечил до боли подсознанья,
Когда и небо не пьянит.
Сегодня вот рука дрожит,
Слагая в рифму покаянья.

Забыл спросить себя о том,
Что будет после сна без ночи.
Луна ль сгорит средь разных прочих,
А, может, солнце за окном

Разбудит страхи и сомненья,
Связавши тайной лунных дней.
Да, не забыть закрыть бы дверь,
Впустивши в жизнь любви мгновенье