Скандальная курочка

Сергей Целищев
Прилетели воробьи, поклевали зерна,
Снова курочка кричит в след им недовольно:
- Чтоб вы лопнули кричит, чтоб вы подавились,
- Чтоб подстрехой каждой ночью вам кашмары снились!

- Чтоб вас сцапали коты, ястребы поймали,
- Чтоб весь шифер люди вам, напрочь по снимали,
Чтоб стреляли каждый день, дети их рогатки,
- Ни пера на гнезда вам, ни кусочка ватки!

- Чтоб вы облысели все, были без пушинки,
- Чтобы гнездами вам стали белые кувшинки,
- Не видать вам червяка, не видать ни мошки,
- Чтоб плясали вы за корм, с песней под гармошки!

Дочего же у меня, курочка скандальная,
А с другой ведь стороны, очень театральная,
Подловить бы, записать, и в "инет" отправить,
И тогда она там долго "будет балом править".