Почти по Лермонтову

Эдуард-Владимир Вайнштейн
На море ветер завывает,
Мчит бойко парус по волнам,
Его надежда призывает
Стремиться к дальним берегам.

Не жаль того, что он покинул,
Возможно, дружбу и любовь –
За славой и богатством ринул,
Чужая не пугает кровь.

Но злато и алмазы мира
Не стоят капли доброты,
Нельзя стяжать своей секирой
Любимых чувства простоты.

Оценит всё, но будет поздно,
Стремительно уходит шанс –
Среди стихии бурной, грозной
Уже не переменишь галс.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
22.12.00