Вторую неделю я холост теперь

Рома Харитонов
Вторую неделю я пью беспробудно
Стакан за стаканом и снова стакан.
Со мною Судьба поступила паскудно -
Попал я в расставленный ею капкан.

И сам удивляюсь - как это возможно,
Чтоб я, как мальчишка, обманутым был.
Всегда и во всём вёл себя осторожно
И только себя одного я любил.

А здесь наваждение будто какое,
Её я увидел и понял - пропал.
Не быть больше сердцу отныне в покое,
Как будто зажгли в моём сердце запал.

Меня без труда охмурила красотка
И ловко вкруг пальца смогла обвести.
В коротенькой юбочке, в чёрных колготках,
И с красной помадой - кто сможет спастись?

Прелюдии долгой она не хотела,
И в ЗАГС через месяц её я повёл.
Штамп в паспорте доступ открыл мне до тела,
И думал, что счастье я с нею обрёл.

Но всё оказалось не так поэтично,
И с первых же дней стала мне изменять,
Себя напоказ выставляя публично,
А я это всё был обязан принять.

Подобный расклад мне и даром не нужен,
Я ей указал на открытую дверь.
Меня не прельщает рогатым быть мужем -
Вторую неделю я холост теперь.

6.12.17