Объять благую бесконечность...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Объять благую бесконечность
Корсетом тесных теорем,
Измерить циркулями вечность,
Лишь обозначив круг проблем?

Таким путём не доберёмся
К истокам Истины святой –
Поймёшь тогда, когда проснёшься
От погружённости в свой сон.

Усилья разума помогут
Преодолеть наш скорбный путь,
Но не погасят в нас тревогу
И не дадут проникнуть в суть.

И только взрывы озаренья,
Пред силой Господа восторг,
Внушённое Им Вдохновенье –
Приблизят Знания восход.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
22.12.00