Снова об истории

Ковальчук Ан
Ушли в историю страдания Джульетты.
Забыты миром слезы, траур, боль.
Понятна всем трагедия запретов,
дурная их, критическая роль.

Понятна всем. Но снова Капулетти
святой земли забрать пытаясь ярд
решили ограничиться ввоз спагетти,
что сами сушат много лет подряд.

А  эти прихвостни, соседские Монтекки,
собачьи отпрыски и варварская кровь,
торгуют снадобьем под вывеской аптеки,
дают фуфло, не дернув даже бровь.

Косятся в небо, призывая Бога,
так разрешить земельный оборот,
чтобы позволил бы еще урвать немного,
и ждут, когда Всевышний их поймет.