Про субботник и депутата

Леонид Добридень
Наш депутат, районного разлива,
Чтоб нашему району расцвести,
Чтоб это сделать тихо и красиво,
Решил у нас субботник провести.

Я лично езжу на работу на метро,
Иду к нему по непролазной грязи,
А депутат наш ездит на авто,
Поскольку наверху имеет связи.

Его коттедж на берегу залива,
Садовник, дворник составляют штат,
В саду цветут цветы и плачет ива,
В теплице зреет южный виноград.

Исправно я налог плачу в казну,
Квартплату и уборку территорий,
А депутаты делят общую мошну,
На многое  придумав мораторий.

Весна, вновь депутат зовёт народ,
Чтоб жили мы культурно и достойно,
Убрать в субботу наш район на год,
Чтоб целый год жил депутат спокойно.

Сам я воспитан на заветах Ильича,
Пол жизни рос, мужал на Ленина заветах,
И на субботник чуть не вышел, сгоряча,
Но вспомнил, что живём не при «советах».