Обречённым полагается спешить

Николай Лисин
Обречённым полагается спешить,
ведь часы уже их время отстучали.
Но когда вся жизнь осталась за плечами -
лишь тогда и наступает время жить!

Обречённые спешить обречены,
жить вовсю, без размышлений, без оглядки,
не хитря, с собою не играя в прятки
на пороге Вечной Тьмы и Тишины.

Обречённым очень дорог каждый час,
ведь никто не знает, сколько их в запасе.
Обречённым ритм размеренный опасен,
обречённые живут здесь и сейчас.

Обречённые вершат свои дела.
Обречённые мечты реализуют.
Сколько времени уже пропало всуе,
до чего же незаметно жизнь прошла!

Обречённые желают лишь суметь
всё намеченное выполнить - и только...
Так давайте же со смыслом жить и толком,
так как все мы - обречённые на смерть!