Коты

Влад Наум
Мне нравится не спать, когда все спят;
Бродить по комнатам, залитым полумраком,
И в голове своей настраивать на лад
Приготовления ко сну. Как кот наплакал -
Так мало света отдаёт светильник-бра,
Распластанный по стенке насекомым.
Мне хочется весь мир в себя вобрать,
Пока он спит, в правдоподобии комы.
И за окном, с которой я на ты,
Малюет ночь мне схожую картину,
Где плачутся в светильники коты...
Немного поброжу и в сон свой сгину.