ОлИМп

Коноров Андрей Анатольевич
Совместно с В.Макаренко и вкраплениями речетатива В.Кислякова   
Текст песни 'МАМОНА (ОлИМп)'               





                Пируют благородные на Олимпе боги,
                А внизу убогие едва волочат ноги.
                Усталыми, унылыми забиты части света.
                Вождями ненасытными расчерчена планета…

                Куда не ступишь – бедствие. Повсюду признак ворога.
                Ножа повсюду лезвие. Повсюду - запах пороха...
                А башню Вавилонскую возводят тупорылые.
                Где песни наши звонкие? Где птицы белокрылые?..


                Олимп и многолюдие,
                уравновесив слабо,
                С весами правосудия
                стоит Слепая Баба!
                Меч и повязка плотная
                вершат свои законы: -
                Здесь - вся земля голодная.
                Там - желтый блеск Мамоны!


                О, золото предательства... Где нынче бронза честная?
                Повсюду надувательство. Притворство повсеместное.
                Печаль с улыбкой смешана. О, жертвы кровь невинная!
                Душа давно повешена... Свобода - стрекозиная...

                Пиявок неустанное жиренье иностранное.
                Выходит хищно на поле разруха бледнопалая.
                О, бракосочетание вождей с народом прочное: -
                Закуска, возлияние, деяние порочное...



                Олимп и многолюдие, уравновесив слабо,
                С весами правосудия стоит Слепая Баба!
                Меч и повязка плотная вершат свои законы: -
                Здесь - вся земля голодная. Там - желтый блеск Мамоны!


                речетаптив:

                Научись прямохожденью!
                Пусть под  тяжким грузом бед,
                отступлений, поражений
                не согнется твой хребет!
                Пусть беснуются подонки
                - нам не страшен этот суд!
                Ведь не нам - а им потомки
                Приговор произнесут!



                ПРИПЕВ:

            Олимп и многолюдие      -       уравновесив слабо,
                С весами правосудия
                стоит Слепая Баба!
                А где ж она победа, завет Ивана - деда?
                Пусть здесь,
                вот в этих песнях,
                из праха
                да воскреснет!!!



                A.К.(М) 2001 год



     mp3 - https://yadi.sk/d/Hs6-mD6T3TEkE8
      wav - https://yadi.sk/d/uYIrL0-Y3YWkrd