Как будто ты идешь лесной тропой

Сергей Носов 8
Как будто ты
идешь лесной тропой
и удивляешься тому
что встретишь
с каждым новым шагом
шагнешь -
и зверь перед тобой
или большая птица
или поляна
полная цветов
избушка старая
в которой кто-то дышит
или стволы
высокие большие
коснувшиеся неба головой
и так проходит
может быть вся жизнь
и ты ее совсем не замечаешь
как тень перед собой
с которой дружишь
об этом сам не зная
никогда.