И в старом, новое я вижу

Журавель Яков
И в старом, новое я вижу
К нему спешу, но чаще жду.
Я отголоски дней далёких слышу,
Но не приемлю страшную беду.

Она сожгла в мозгу мою работу
На благо общества.Жалею я себя.
Никто не хочет взять себе заботу
Кормить ораву, массы не любя.

Своя рубашка ближе к телу,
Но без неё мы можем обойтись,
А вот пахать и сеять одному землю
Ты лучше без помощи не берись.

Сломался трактор, как без запчастей?
Тут слесарь нужен и токарь тоже
Ты в поле, как былинка, без людей,
Но МТС исправить и поможет.

А потому, как говорят, что в новом
Забытое всё старое – мы возродим его.
Мы не должны жить на готовом –
Мозги не будут работать хорошо.