Запоздал

Римид Нигачрок
Запоздал, как неспособен
Идти в ногу с ними, с вами.
Добродушный юмор в злобе,
Легкий пух – тяжелый камень.

Запоздал!.. Какая жалость!..
Нет, не то – а был ли поезд?..
Струны-нервы – из металла,
Равнодушный, нервный, то есть.

Запоздал влюбиться. Снится
Не она, она – тень плоти…
Колесо – зигзагом спицы,
Страх восторга в повороте.

Запоздал вернуть былое…
Вспомнить то, чего желалось,
Беды страх покрыли мглою,
Яд обиды – в душе жало.

Запоздал, как бег по кругу,
Как спираль с опереженьем:
Выше, выше…, запад с юга,
Шаг назад – вперед движенье.

Запоздал себе признаться
В том и в этом…, черт возьми!
Шестьдесят мне, а не двадцать,
Много чувственной возни!..
13.05.18.