Старик у моря прочитал Войну и мир...

Владимир Трофимов Художник
Май снова отыскал мою тетрадь,
не удаётся действовать молчком.
Кому-то надо чувство передать.
Я много ездил, дальше я пешком.

Вот для меня торчит дорожный знак.
Я вижу пешеходный переход.
Вовсю сирень цветёт, май как-никак.
Вход в церковь - справа, слева - Пивзавод.

Вот девушка, она имеет цель
родить ребёнка или даже двух,
она им сварит кашу и кисель,
и купит ленту для поимки мух.

Иду и ем бананы на ходу,
покинувшие знойный Эквадор.
Пока я не в раю и не в аду,
сказать не смею что всё это вздор.

Имею две руки и две ноги.
Бейсболка не спадает с головы.
Летят субботы, среды, четверги.
Один я, мир оставлю без вдовы.

Я смирный как удав, я от себя отстал.
Как лёд растаял миражей туман.
В душе звучит "Животных карнавал".
Танцуют лев, жираф и таракан.

Танцуют лебедь, щука, рак, Крылов.
Мне жарко, откровенно говоря.
Я чую стужу снежных полюсов
и тяжесть мочевого пузыря.

А мысль, как зверь бегущий на ловца,
поймаю, дам ей жизнь, не загублю.
Приду домой, пожарю три яйца.
А новости я слушать не люблю.

Мой ангел, закругляться мне пора.
Старик у моря прочитал "Войну и мир".
Толстой - писатель мудрый. Будь добра,
побереги себя и пей кефир.