Лепестки. Экспромт

Виталий Рябков
Цветущих яблонь нежные цветки
Ласкаясь хороводятся с ветрами,
Как глупые подёнки мотыльки
Отпразднуют и опадут тенЯми.

Ворвутся тучи в яркий, майский сад.
Заплачет небо дождиком весенним.
Низвергнется на землю водопад
И к речке убежит ручьём смиренным.

А лепестки останутся лежать,
Устлав тропинки бренными телами.
Захочется над ними зарыдать,
Солёными, горючими слезАми.