Весенний лес

Николай Гренков
Весенний лес, в листву одетый, торопит летнее тепло,
А юный май под солнцем ярким летит, как птица, высоко,
Он ускользает незаметно, зарёй окрасив небеса,
Опять в заботах бесконечных взглянув мельком в мои глаза.

И мы вдвоём, спеша по кругу, не в силах время удержать,
Когда сады цветут повсюду, разлив над миром благодать,
Уже забыты снегопады студёных зимних холодов,
Пока восходы над землёю приносит радость и любовь.

Весенний лес в листве зелёной, собрал все птичьи голоса,
Он оживает, словно в сказке, не зная чудесам конца,
Чтобы однажды летним утром поднялся парус над волной,
И уплывая в край далёкий, оставил на душе покой.

14.05.2018