в стороне, в стороне...

Сергей Шуба
в стороне, в стороне
на другой войне
расцветают маки
самый прочный ремень
цвета хаки
-------------
что цилиндр что вуаль
всё упало на тропинку
и не жаль
--------------
расскажи об этом яде
и когда придёт письмо
запечатай рот трудами
положи багаж на стол
--------------
а вопросы вертят глобус
плотный сыпет дождь
кто на озере дождётся
тот уже не гость
---------------
по какой малейшей фальши
треплев или дорн
или чайки или вишни
плавают вином
---------------
пожалели чудо в перьях
мысли чепухи
а построй же нам качели
зачеркни грехи
---------------
доктор доктор стены стены
степь да степь кругом
ни коварства ни измены
в мыслях о былом