Ты всё, Господь, мне подытожь!

Вера Сок
Как я живу, что я имею,
Кто близок мне, кто не хорош,
Как ближнего любить умею,
Ты всё, Господь, мне подытожь.

Что говорю, что помышляю,
Что сердце носит - правду, ложь,
Что я собою представляю,
Ты всё мне, Боже, подытожь!

Как я смотрю на небо утром,
Как строю день что Ты даёшь,
И поступаю ли я мудро,
Ты всё, Господь, мне подытожь.

О чём молюсь день завершая,
Чего желает моя плоть -
Богатств земных, иль вечность рая,
Всё подытожь Ты мне, Господь!

Каким путём хожу я, Боже,
Какая пыль моих подошв,
Что в жизни мне всего дороже,
И это, Бог мой, подытожь!

Хоть жизнь мою Ты точно знаешь,
А я живу, пока возьмёшь,
И Ты мне в этом помогаешь,
Но всё, Господь, мне подытожь!

12.05.18.