День уходил за горизонт,

Журавель Яков
День уходил за горизонт,
Прощальный свет блестел на липе,
Сменяли листья яркий тон,
Но это было не на Кипре,

А в средней нашей полосе,
Где только русская природа.
На песчаной, речной косе
Идёт бобровая работа.

Он строит дом или забор –
Всё интересно в нашей жизни.
День приходил, сиял простор
Творил дела он для Отчизны.