Куда идём, к чему стремимся

Вячеслав Корнеев
Куда идём, к чему стремимся
И все мы канем в интернет?
Наш мир настолько изменился,
На этой лучшей из планет.
Уже свидания беззвучны,
Без теплоты знакомых рук,
Мы к этим гаджетам приучены,
И одинокий сердца стук.
Набатом сумрака толкается,
Ребро к ребру такая клеть,
Как это люди называется,
И как теперь не умереть.
Погаснуть лампочкой присутствия
На мониторе, не онлайн
Засохнет милая настурция,
И солнце скроется за край...