Дорожает всё на свете

Дем Оланд
Всё дороже и дороже
пребыванье на Земле.
Мы смирились и, похоже,
терпим крыс на корабле.
Вы в постели не орёте?
Непростительный пробел.
Будет жаль, когда поймёте
сколько стоит децибел.

Дорожает всё на свете:
жизнь и смерть, война и мир,
даже  собственные дети
и общественный сортир.
На любовь цена пугает.
Мне  с женою повезло,
только слово «дорогая»
смысл иной приобрело.

Дорожает всё на свете -
ни родиться, ни почить,
ни подсохнуть на диете,
ни горлянку промочить.
Тут всего не перечислишь:
список длинный от и до.
Если экстремально мыслишь,
приобщайся к буси-до.

Дорожать не все умеют.
«Эльдорадо» для одних,
а другие дешевеют
и поэты среди них.
Посоветовать бы лире
не работать на авось,
чтоб сэппуку с харакири
дерибанить не пришлось.