Одушевлённая Земля

Лена Елена Давыдова Сахон
ОДУШЕВЛЁННАЯ ЗЕМЛЯ

Покой, шум ветра, водопады,
Рассветный лес, поющие цикады,
Дельфиньи игрища на воле -
Такая у Земли была когда-то доля!

Вдруг ниоткуда взялся вирус-человек
И стёр из памяти её счастливый смех…
Туманно - ядовитый заклубился смог –
Вот появления его «блистательный» итог!( 

Трещит по швам красавица Земля,
Но стонов мы её не замечаем,
Упрямо скважины бурим почти до дна
И нефть как кровь безудержно качаем!!!

Тогда, безумным жаром закипая,
Бурлит вулканами железное нутро,
Трясётся всё, нарывы удаляет -
Людское рукотворное «добро»…

В тугих асфальтовых бинтах
Дышать совсем уже не в силах!
И задыхаются леса
От едких выхлопов бензина!

Торнадо в наказанье посылает, 
Тайфунами, цунами истерит,
Потопами всю грязь с себя смывает
И умоляет больше не сорить!

Кричит: «Одумайтесь жестокие потомки,
За что нещадно губите родную Мать?
Взрываете и рубите в осколки
Безгрешность ту, что вам смогла отдать?!»

ЗЕМЛЯ МОЯ, КОРМИЛИЦА ИЗВЕЧНАЯ,
ТОБОЮ СЛОВНО СЕРДЦЕМ ДОРОЖУ
И ВСЕЙ ДУШОЙ ПРОШУ У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА –
ОСТАНОВИТЬ С ТОБОЙ НЕРАВНУЮ ВРАЖДУ!!!
26.04.2017
***
Stratovarius - Mother Gaia
***
Изображение, музыкальная тема: из открытых источников
(коллаж автора)