СНЫ-2

Глеб Логан
Как ветер,
                звеня,
                строчкой окон
Промчусь,
               
Колёс
             перестук
                затихает
                не скоро.
Успею заметить:
                ты гасишь
Свечу,
Чтоб ярче
                представить
То солнце
                и море,


Тень в плавках
                на гребне
                застывшей
Волны,
И берег,
              оглохший
                от крика
                лягушек…

Коварней
                бессонницы
                долгие
Сны
Среди
              разомлевших
                и влажных
Подушек…


Несмело
                к пустому
                окну
                подойдёшь,
Чтоб шторы
                расплавить
                кипеньем
Сорочки.
И с болью
                внезапной 
                меня
Узнаёшь
В безумно
                бегущей
                пылающей
Строчке.

               
                Дневник
Сухуми – Агудзера – Орехово - Ленинград