Объявите меня банкротом...

Виктор Маркелов
Объявите меня банкротом...
Объявите - персоной нон грата.
Никогда не срывал я джек-пота.
Никогда не взрывал банкомата.

Сирота я на празднике жизни,
Потерявший страну и работу.
А на торжище новой отчизны
Не осилить конечную квоту.

Всё здесь против меня и напротив
Всё здесь за окаянну наживу.
В этом гибельном, мрачном походе
Все вожди и воители лживы.

Так скорей объявляйте банкротом!
Сколько ж можно быть должно-заложным?
Что нас ждёт за глухим поворотом?
Недоступно, невнятно, тревожно...

14.05.18г