О Пушкине с любовью

Виктория Семибратская
Вальяжное время шагает неспешно,
Оно – властелин над живым на земле.
Кто мал, или сер, кто богат или грешен
Забыты все будут, развеется след.

Но есть имена, что вплелись в наши души,
Культурный геном, целой нации код.
В ментальности русской мистический Пушкин,
Как память сакральная в людях живёт.

Мы с первых шагов знаем где Лукоморье,
Там чахнет Кощей мёртвым златом пленён.
С разбитым корытом сидит на подворье
Старуха сварливая с древних времён.

Колдун с бородой пролетает над лесом.
Царевна окутана сказочным сном.
Безмолвный народ. Но лишь ступит агрессор -
За Русь под Полтавой в строю боевом.

Простым языком, близким к подлинной речи -
Героев живою водой окропил.
Ожившая сказка - наш добрый советчик,
Источник народной смекалки и сил.

Что Пушкин для нас? Наше всё, без сомненья.
Отстроил Ковчег вдохновенным пером,
В нём русский полёт, и души откровенье.
Мы мыслим подаренным им языком.

В глобальности дней сберегите наш русский,
В невзгодах поможет остаться собой.
Для братских народов могучие узы,
Любить научились Отчизну душой.